НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 20:01
22 августа 2017 в 09:32

«Северный» раздор

Администрация Всеволожского района требует через суд снести временные постройки на территории автовокзала «Северный» в Мурино.

Администрация Всеволожского района требует через суд снести временные постройки на территории автовокзала «Северный» в Мурино.

Модернизацию «Северного» власти области планируют в рамках создания полноценного транспортно-пересадочного узла в Мурино. Как сообщил «Коммерсантъ», на данный момент запущена процедура перехода автовокзала в управление областной структуры – ГКУ «Леноблтранс».

Муниципалитет согласен передать региону в безвозмездное пользование землю под автовокзалом, но прежде необходимо решить имущественный спор с прежними его управляющими – фирмами «Межрегиональная транспортная компания» и «РТК», над которыми нависла угроза банкротства. Чиновники требуют снести незаконные, по их мнению, строения, которые в свое время воздвигли бывшие управляющие. Те в свою очередь утверждают, что на постройки есть все разрешения, а возводились они для обеспечения пассажиров инфраструктурой. Очередное заседание суда назначено на 12 сентября.

Автовокзал «Северный» – единственный крупный пересадочный узел Ленобласти, он обслуживает около 200 автобусов междугороднего и внутреннего сообщения ежедневно. В ближайшее время из-за конфликта региональных автопредприятий с петербургским автовокзалом на Обводном канале нагрузка на «Северный» может существенно вырасти.