НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

7 июля, 10:01
22 августа 2017 в 10:20

«Таблетки» для жилья

Etalon Group купил участок химико-фармацевтического завода на Аптекарском проспекте, 5. Здесь построят жилой комплекс бизнес-класса.

Etalon Group купил участок химико-фармацевтического завода на Аптекарском проспекте, 5. Здесь построят жилой комплекс бизнес-класса.

Сумма сделки не раскрывается. На площадке 1,5 га, выходящей на Аптекарский пр., запланированы два девятиэтажных здания общей площадью свыше 47 000 кв.м, а также встроенные коммерческие помещения и подземный паркинг на 363 автомобиля. Большая часть разрешительной документации уже получена, и Группа «Эталон» планирует начать строительство и продажи в ближайшие полгода, сообщает «Интерфакс».

По данным «Канонера», архитектурную концепцию ЖК разработало ООО «Менеджмент проекты инвестиции», хотя ранее Студия «М4» подготовила проект апарт-отеля.

Территория бывшего завода находится почти напротив Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета, рядом – Ботанический сад. Это достаточно тихий квартал, новостроек в ближайшем окружении немного, одна из них –  ЖК бизнес-класса Scandi Klubb от «Бонавы», где стоимость жилья варьируется от 4,7 млн до 30,9 млн рублей. Чуть дальше, на другой стороне пр. Медиков, завершается строительство ЖК «Европа Сити» от ЛСР.

Еще один ЖК бизнес-класса «Эталон» планирует возвести на Васильевском острове. Об этом недавно в интервью «Интерфаксу» рассказал генеральный директор и президент Etalon Group Вячеслав Заренков. Правда, точного адреса и параметров проекта г-н Заренков не назвал, но реализовать его планируется в течение двух-трех лет.

У компании, кстати, есть и предложения из развивающихся стран, «где есть потребность в десятках миллионов квадратных метров жилья, а проекты предлагают на льготных условиях». Речь идет об Азии, Африке и Восточной Европе.