НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:15
23 августа 2017 в 13:54

Таинственное притяжение башни

Старую водонапорную башню в Ольгино продали за 4 млн рублей – почти в шесть раз дороже стартовой цены.

Старую водонапорную башню в Ольгино продали за 4 млн рублей – почти в шесть раз дороже стартовой цены.

Фонд имущества Петербурга сегодня провел повторные торги за право собственности на участок и здание на Садовой ул., 1 в Ольгино. Здесь располагается построенная в советское время водонапорная башня, которая давно не используется. Постройка занимает всего 58,2 кв.м, площадь пятна под ней – 34 «квадрата». Краснокирпичное здание находится в зоне регулируемой застройки объектов культурного наследия, расположенных за пределами исторического центра. Здесь нельзя сносить здания, возведенные до 1957 года. Но башню, по документам, соорудили в 1963-м. По Генплану пятно относится к зоне индивидуальных жилых домов, садоводств с включением объектов общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры. Строение расположено на окраине Ольгино, рядом со школой и зданием местной администрации.

Оценщики из компании «Клиринг», готовившие отчет о рыночной стоимости, считают, что башню лучше всего использовать как склад.

На участие в аукционе поступило девять заявок. Победителем стал Андрей Ермаков, предложивший за лот 4 млн рублей (стартовая стоимость составляла 700 000 рублей).

Напомним, что торги по этому объекту уже проходили в начале июня. На аукционе цена объекта подскочила с 700 000 до 9 000 000 рублей, но победитель – Анастасия Котченко – не оплатил сделку. Задаток в 140 000 рублей, перечисленный ею для участия в аукционе, остался в бюджете, результаты аукциона отменили.