НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 01:21
28 августа 2017 в 13:27

Архангельское «королевство»

Сегодня начались продажи квартир в строящемся ЖК бизнес-класса KingDOM на Петроградской стороне. Стоимость жилья начинается с 131 000 рублей за кв.м.

Сегодня начались продажи квартир в строящемся ЖК бизнес-класса KingDOM на Петроградской стороне. Стоимость жилья начинается с 131 000 рублей за кв.м.

Жилье в новом проекте реализует девелопер – холдинг «Аквилон Инвест» совместно с компанией «Петербургская Недвижимость».

KingDOM возводят на месте двух старых построек: здания автосервиса (на Лодейнопольской ул., 7) и двухэтажной «сталинки» (на Петрозаводской ул., 11), где находился офис Энергомашбанка. Разрешение на строительство компания «Статус ЭР» получила еще в конце прошлого года.  ГК «Аквилон Инвест» купила участок с готовой документацией в мае этого года.

Общая площадь девятиэтажного здания – 18 500 кв.м. В нем будет 156 квартир от одной до четырех комнат размерами от 38 до 187 «квадратов». Под домом появится гараж на 81 место. На первом этаже отведены 10 помещений под коммерцию, в одном из них запланирован детский клуб.

По словам директора по развитию ГК «Аквилон Инвест» Виталия Коробова, в отделке фасадов и мест общего пользования будет использован испанский кирпич премиум-класса «Ронсон» разных оттенков с включением деревянных декоративных элементов. Кроме того, фасад художественно подсветят, а в холле собираются установить камин. Во дворе оборудуют детскую площадку с качелями, горками, мини-скалодромом и турникетами.

ЖК KingDOM должны завершить во втором квартале 2020 года. Затраты на строительство оценены в 1,5 млрд рублей.