НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 12:27
1 сентября 2017 в 08:03

У оценщиков началась сессия

В Федеральном ресурсном центре начали принимать квалификационные экзамены у оценщиков.

В Федеральном ресурсном центре начали принимать квалификационные экзамены у оценщиков.

Формально этот процесс должен был стартовать 1 июля, но организаторы припозднились. Теперь успешная сдача экзамена – обязательное условие для продолжения профессиональной деятельности. Для экспертов – прямо сейчас, для рядовых оценщиков – с 1 апреля 2018 года.

Пока экзамен проводят только в Москве. В ФРЦ говорят, что уже поступило более 600 заявлений. В регионах насчитали более 5200 заявок, так что создание региональных комиссий, скорее всего, дело ближайших месяцев: из Сибири и с Дальнего Востока в Москву не накатаешься.

Экзамен проводится по трем направлениям: оценка недвижимости, оценка движимого имущества и оценка бизнеса (включая оценку нематериальных активов). «Поглощения» или совмещения направлений не предусмотрено.

Приятно отметить, что в числе первых претендентов есть и петербуржцы. Успешно сдали квалификационный экзамен эксперты Сообщества профессионалов оценки: Алексей Антонов, Юлия Назарова, Наталья Онищенко, Александр Сергеев (оценка недвижимости). Дмитрий Мизиков получил аттестат оценщика движимого имущества. Алексей Антонов обзавелся вторым сертификатом – «Оценка бизнеса».