НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 23:35
5 сентября 2017 в 09:40

Дуэт у Полюстровского парка

Компания «Мегалит» получила разрешение на строительство жилого комплекса с апартаментами на Львовской улице. Продажи откроют во второй половине сентября.

Компания «Мегалит» получила разрешение на строительство жилого комплекса с апартаментами на Львовской улице. Продажи откроют во второй половине сентября.

ГК «Доверие» купила участок площадью 1,7 га на Львовской улице, 21 (у Полюстровского парка) еще несколько лет назад. В ноябре 2016-го Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга согласовала здесь 16-этажные жилые дома, а компания пообещала городу детский сад и офис врача общей практики. Весной этого года стало известно, что ГК «Доверие» и ИСК «Мегалит» будут реализовывать проект вместе. «Мегалит» выступит инвестором (ему переданы права на участок), а с «Доверием» заключен договор на управление девелоперским проектом до момента его ввода в эксплуатацию. Компании уже имеют опыт взаимодействия и партнерства.

Проект МФК на Львовской улице разработала мастерская «А.Лен» Сергея Орешкина. Здесь запланирован комплекс из четырех зданий комфорт-класса общей площадью свыше 30 000 кв.м. В них будет 800 квартир и 180 апартаментов. Как пояснили в компании «Доверие», апартаменты (квазижилье) включены в проект лишь для расширения продуктовой линейки, к тому же они будут стоить немного дешевле традиционного жилья. Подробности пока не разглашаются. По плану продажи стартуют 20 сентября.

В ближайшем окружении конкурирующих новостроек нет, если не считать проект бизнес-класса «Пять звезд» от УК «Теорема». Чуть дальше, северо-западнее Полюстровского парка, строят довольно много; цены – 80 000-90 000 рублей за кв.м.

Для компании «Мегалит» это уже третий совместный проект с другими игроками рынка. Так, девелопер строит вместе с  «Охта Групп» ЖК «Екатерининский» у пересечения Екатерининского проспекта и Бестужевской улицы. А недавно стартовали продажи в ЖК «Приморский квартал» недалеко от станции метро «Пионерская». Там партнером «Мегалита» тоже выступает «Охта Групп».