НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 17:35
5 сентября 2017 в 11:54

Подрядчик на каникулах

Глава Комитета по строительству Сергей Морозов посетил стройку Центра современного искусства им. С. Курехина, которую совершенно забросила компания «ЛСР-Строй».

Глава Комитета по строительству Сергей Морозов посетил стройку Центра современного искусства им. С. Курехина, которую совершенно забросила компания «ЛСР-Строй».

Чиновник в эти выходные оценил ход работ по реконструкции здания на Среднем пр. В.О., 93. Это бывший кинотеатр «Прибой», переданный под Центр современного искусства имени Сергея Курехина. Контракт на реконструкцию в конце 2015 года выиграло ООО «ЛСР-Строй». Стоимость подряда – 845 млн рублей.

Сейчас работы на объекте не ведутся, не отработаны замечания КБ ВиПС, не переделана рабочая документация, сообщает Комитет по строительству. Сергей Морозов поручил закрыть тепловой контур здания и вообще мобилизоваться. В ЛСР ситуацию не комментируют.

Работы нужно завершить в конце года. К зданию 1968 года постройки добавят дополнительный этаж с террасами, за счет чего его площадь увеличится почти вдвое. Большой зал превратится в пространство для проведения выставок и фестивалей. При нем будут работать два музея: посвященный истории развития андеграундной сцены и рок-культуры в Ленинграде, а также медиатехники. Кроме того, в Центре Курехина появятся телевизионная и звукозаписывающая студии, медиатека, два концертных зала (большой – на 1000 мест и малый зал-трансформер).

Во время реконструкции Центр Курехина функционирует на временной площадке на Лиговском пр., 73 (бывший Музей хлеба).

Напомним, что неделю назад другой проект «Группы ЛСР» подвергся критике со стороны вице-губернатора Игоря Албина. Консорциум «Транспортная концессионная компания», в которую входит ЛСР, должен был завершить реконструкцию 19 км трамвайной сети в Красногвардейском районе в августе, чтобы запустить движение в ноябре. Но работы все еще в начальной стадии, отставание составляет около шести месяцев. «Реконструкция трамвайной сети сильно просрочена! Удивительнее всего то, что руководство ЛСР представляет неубедительные объяснения сложившейся ситуации», – заявил вице-губернатор, поручив Комитету по транспорту ежедневно контролировать ход работ.

Кстати, сегодня председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что Смольный может оштрафовать концессионера за срыв сроков. Во сколько город оценивает свои претензии, она не уточнила, сославшись на порядок начисления штрафов, прописанный в договоре.