НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:33
6 сентября 2017 в 08:54

Рекорды без субсидий

АИЖК прогнозирует выдачу ипотеки в 2018 году на 2 трлн рублей – без государственной поддержки.

АИЖК прогнозирует выдачу ипотеки в 2018 году на 2 трлн рублей – без государственной поддержки.

Сегодня нет необходимости внедрять специальные госпрограммы по снижению ипотечных ставок, поскольку стоимость ипотеки падает естественным путем, пишет «РИА Недвижимость» со ссылкой на генерального директора Агентства ипотечного жилищного кредитования Александра Плутника.

«Жилищное строительство в России за последние 10 лет выросло вдвое, а ипотека – в 22 раза, – отметил г-н Плутник. – Около 6 миллионов семей улучшили свои жилищные условия».

В АИЖК считают, что при снижении ипотечной ставки до 7% годовых выдача ипотеки достигнет 5 трлн рублей в год. Сейчас, по данным агентства, почти 50% ипотечных заемщиков в России – люди в возрасте до 30 лет. Здесь рассчитывают, что до 2023 года доля молодых заемщиков достигнет 60%.