НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 12:31
7 сентября 2017 в 21:05

«Тайм» улетает в небо

На пр. Обуховской Обороны построят комплекс апартаментов бизнес-класса Neva Sky. Желающие могут забронировать апарты по цене от 140 000 рублей за кв.м.

На пр. Обуховской Обороны построят комплекс апартаментов бизнес-класса Neva Sky. Желающие  могут забронировать апарты по цене от 140 000 рублей за кв.м.

Проект на левом берегу Невы  (пр. Обуховской Обороны, 120) был анонсирован еще в 2013 году. Сначала здесь планировали бизнес-центр. Потом появился высотный проект гостиницы с конгрессно-деловым центром «Тайм» от компании ПКФ «Пирамида-Д». Учредитель этой фирмы – Вячеслав Беляков – совладелец компании «Адвекс. Недвижимость». Здесь было предусмотрено 100-метровое здание общей площадью 76 000 кв.м (офисы, конференц-холл и гостиница Holiday Inn). Весной 2016 года застройщик торжественно заложил камень, однако дальше этого дело не пошло. Инвестиции в проект оценивались в 4 млрд рублей.

Теперь неожиданный поворот. Новым застройщиком выступает компания КК Development, созданная недавно московскими и петербургскими инвесторами, их имена не разглашают. Сам проект претерпел некоторые изменения и получил название Neva Sky. На участке 1,6 га (бывшая территория Обуховского завода) на берегу Невы предусмотрены два разноэтажных здания общей площадью 75 000 кв.м. В башне высотой 100 метров появятся 700 апартаментов: от 27-метровых студий до пентхаусов размером 500 «квадратов», а также обширная инфраструктура. Во втором здании разместится бизнес-центр общей площадью 10 000 кв.м. На двух подземных уровнях отведены места для парковки автомобилей и мотоциклов, а также кладовки для жильцов и помещения сервисных служб.

Апартаменты будут передавать как с отделкой «под ключ», так и без. За дополнительную плату можно заказать меблировку от застройщика, который обещает выгодные цены. Все помещения будут иметь панорамные окна с видом на Неву или центр города. Высота потолков – 3,6 м.

В комплексе предусмотрен единый центр управления и мониторинга инженерных систем, а также информационных услуг.

В составе инфраструктуры: фитнес-клуб со spa-кабинетами, центр красоты и здоровья, рестораны, кафе-кондитерская, детский клуб, магазин, химчистка, коворкинг, зона отдыха и пр. Жильцам обещают круглосуточный гостиничный сервис и услуги консьержа. Кроме того, застройщик собирается благоустроить набережную, организовав там зону отдыха со скамейками, фонтаном, малыми архитектурными формами, а также террасой от кафе-кондитерской. В планах – оборудовать причал для яхт.

В отделке общественных зон будут использовать камень, дерево, фасады облицуют натуральным камнем.

Проект реализуется с использованием энергосберегающих технологий, по завершении строительства KK Development планирует сертифицировать объект по стандарту BREEAM.

Концепция разработана архитектурной мастерской «Петроградпроект» под руководством главного архитектора Тиграна Шишманяна, дизайн-проект – сербской мастерской. Управлять комплексом Neva Sky будет один из международных брендов InterContinental Hotels Group, в задачу которого входит также сдача апартов в аренду и поиск новых постояльцев.

Для покупателей-инвесторов сейчас разрабатывают разные программы доходности. Как заявили в компании KK Development, продажи откроются в конце октября – начале ноября. Документация сейчас на экспертизе.

>Мнение NSP
Место – достаточно перспективное, особенно учитывая близость станции метро «Пролетарская» (в 100 метрах) и виды на Неву. Но пока здесь преобладает «промка», которую постепенно вытесняют новые кварталы из жилья и коммерческих объектов.&nbsp