НАШ ЦИТАТНИК: «Именно инвестиции в людей сегодня – основной наш тренд. Что касается недвижимости, мой опыт показывает, что на длинном отрезке времени это один из самых устойчивых рынков для инвестиций...» Андрей Лушников

8 февраля, 13:05

«Эталонные» надежды

12 сентября 2017 в 06:36

«Эталон ЛенСпецСМУ» примет участие в достройке домов ГК «Город».

«Эталон ЛенСпецСМУ» примет участие в достройке домов ГК «Город».

Холдинг «Эталон ЛенСпецСМУ» станет новым застройщиком для брошенных домов ГК «Город», сообщил вице-губернатор Игорь Албин. По его словам, компания завершит еще 2000 квартир (в июне этого года в эксплуатацию были введены первые два корпуса ЖК «Ленинский парк» на 1800 квартир). О каком именно объекте идет речь, чиновник не уточняет. «Максимум в первом квартале 2018 года все работы на этом объекте будут завершены», – уверен Игорь Албин.

Условия, на которых новый застройщик заходит в проект, в Смольном пока не сообщают. Сданные корпуса «Ленинского парка» достраивала компания «Проммонолит». О ее роли на стройке тоже не сообщается. Отметим, что у дольщиков этих домов имеются серьезные претензии к качеству работ. Впрочем, Игорь Албин пообещал, что все дефекты будут устранены до конца сентября. К этому же сроку в домах на постоянной основе обещают запустить лифтовое оборудование.

В «Эталон ЛенСпецСМУ» информацию о своем участии в достройке домов «Города» пока не комментируют. В июне этого года Комитет по строительству заявил, что холдинг завершит другой проблемный жилой комплекс – «На Охте» (бывший «Охта Модерн») на Большеохтинском пр., 15. Но пока что официально он в портфель холдинга не вошел.

Напомним, что в середине мая  «Эталон ЛенСпецСМУ» сдал ЖК «Кристалл Полюстрово» на улице Маршала Тухачевского – городской долгострой, начатый в 2004 году компанией «Импульс».