НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 16:41

Снос без удовлетворения

14 сентября 2017 в 11:12

Депутат ЗС Борис Вишневский не удовлетворен ответом губернатора на запрос о сносе исторического здания на Ремесленной ул., 3.

Депутат ЗС Борис Вишневский не удовлетворен ответом губернатора на запрос о сносе исторического здания на Ремесленной ул., 3.

Георгий Полтавченко разъяснил парламентарию-градозащитнику, что органы исполнительной власти действовали строго по закону. Участок, где стоял жилой дом, был изъят для госнужд. Через него пройдет трасса на о. Серный, жители расселены. А поскольку Кадастровая палата определила дату постройки как 1920 год, никаких противоправных действий нет, как уже заключил суд.

Г-н Вишневский убежден, что вердикт нужно трактовать иначе. Ведь в мотивировочной части суд признает: предоставленные градозащитниками документы с дореволюционной датой постройки дома – подлинные. Значит, заключение Кадастровой палаты не может считаться действительным. Следовательно, и снос здания незаконен.

Парламентарий внесет соответствующий запрос в ЗС о признании ответа губернатора неудовлетворительным.

Фото: develop-stroy.ru