НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 21:09
14 сентября 2017 в 12:00

Кошерные гурманы

В Петербурге откроется первый супермаркет кошерных продуктов «Кошер Гурмэ».

В Петербурге откроется первый супермаркет кошерных продуктов «Кошер Гурмэ».

Помещение под магазин площадью 280 кв.м найдено на Лермонтовском пр., 40-42 (в шаговой доступности от городской Хоральной синагоги). Объем инвестиций в запуск точки оценивается в 28 млн рублей. Брокером выступила компания Knight Frank St. Petersburg.

«Кошер Гурмэ» специализируется именно на кошерной еде. Основные конкуренты – магазины премиальных и специализированных продуктов, которые торгуют, в частности, товарами с пометкой «кошерно». Первая точка сети открылась в Москве в 2015 году. В ее ассортименте порядка 15 000 товаров. Около 70% всех продуктов поставляют из Израиля.

«Объектов, которые соответствовали бы весьма строгим требованиям арендатора, на рынке Петербурга оказалось очень мало, – поясняет Анна Лапченко, руководитель проектов торговой недвижимости Knight Frank St. Petersburg. – Сейчас многие специализированные сети ведут себя довольно активно. Ищут площадки под новые точки АВ daily, «Гастромен», фермерские магазины и магазины экопродуктов».