НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 02:50

АИЖК занимает на рынке

19 сентября 2017 в 05:30

Сегодня, 19 сентября, АИЖК сформирует книгу заявок на размещение очередного выпуска биржевых облигаций. Максимальная ставка, под которую агентство готово занять деньги, составляет 8,46% годовых.

Сегодня, 19 сентября, Агентство ипотечного жилищного кредитования сформирует книгу заявок на размещение очередного выпуска биржевых облигаций. Максимальная ставка, под которую АИЖК может занять деньги, составляет 8,46% годовых.

Агентство намерено разместить трехлетние биржевые облигации серии БО-09 с квартальными купонами и офертой через год, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в банковских кругах. АИЖК рассчитывает собрать заявки на 10 млрд рублей. Техническое размещение ценных бумаг предварительно назначено на 21 сентября. Организаторами выступят «ВТБ Капитал», Райффайзенбанк и Совкомбанк. По предварительным данным, АИЖК обещает инвесторам ставку по первому купону около 8,1–8,2% годовых. Доходность к оферте будет на уровне 8,35–8,46% годовых.