НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 04:08
18 сентября 2017 в 12:22

Заповедная стройка

«Группа ЛСР» начнет строительство жилого комплекса на Заповедной улице в 2018 году.

«Группа ЛСР» начнет строительство жилого комплекса на Заповедной улице в 2018 году.

ЛСР завершает проектирование нового объекта, который появится на Заповедной улице, недалеко от ЖК «Новоорловский» компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Выйти на площадку планируется в начале следующего года, рассказал управляющий «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич.

Участок между Суздальским проспектом и Заповедной улицей площадью 20,6 га компания приобрела в 2014 году. Его застройку собирались начать в 2015-м, но проект был отложен. Очевидно, что «замораживать» его дальше нецелесообразно из-за новой редакции 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…». ЛСР, как и многие другие собственники участков, хочет получить разрешение на строительство до 1 июля 2018 года, когда правила игры на рынке долевого строительства изменятся кардинальным образом. Впрочем, ЛСР, как и другие застройщики, предполагает, что последняя редакция 214-ФЗ не станет окончательной. «Надеемся, что закон будет более применим к жизни», –  говорит первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Евгений Яцышин.

Отметим, что изначально на Заповедной предполагалось построить около 300 000 кв.м жилья. Однако из-за корректировки городской градостроительной документации этот показатель мог сократиться.