НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 06:51

Glorax облюбовал Лиговку

29 сентября 2017 в 09:39

Glorax Development купил 1,6 га на улице Тосина. Это уже третий надел в районе Лиговского проспекта, на котором компания намерена реализовать проект редевелопмента промышленной территории.

Glorax Development купил 1,6 га на улице Тосина. Это уже третий надел в районе Лиговского проспекта, на котором компания намерена реализовать проект редевелопмента промышленной территории.

Все три участка расположены неподалеку друг от друга. Этим летом застройщик получил разрешение на строительство МФК на Лиговском пр., 232. Здесь хотят возвести жилой комплекс комфорт-класса общей площадью свыше 40 000 кв.м, а также порядка 30 000 «квадратов» коммерческой недвижимости. Уже тогда в компании говорили, что ведут переговоры о приобретении третьего участка.

Весной Glorax Development начал продажи в ЖК «Первый квартал» на Лиговском пр., 271 – территория бывшего завода «Самсон». Здесь предусмотрено четыре корпуса высотой до 11 этажей общей площадью 106 000 кв.м. Они рассчитаны на 1201 квартиру, 217 апартаментов, несколько десятков помещений под офисы, торговлю и т.п.

Третий участок расположен напротив (на улице Тосина) и пока занят предприятием по ремонту и обслуживанию автомобилей. Старые постройки снесут, а на их месте появится жилой комплекс бизнес-класса общей площадью более 40 000 кв.м, включая коммерческие помещения. Начать стройку компания рассчитывает в конце 2018 года. «Сумма инвестиций в этот проект составит порядка 2,5 млрд рублей. Для нас перспективы территории очевидны. В общей сложности мы инвестируем в проекты на Лиговском проспекте более 10 млрд рублей», – говорит управляющий партнер Glorax Development Дмитрий Коновалов. По его словам, все три квартала будут выдержаны в единой концепции.