НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:54
29 сентября 2017 в 12:11

Израэльяна никто не ищет

Сообщение о том, что инвестор ЖК «Ванино» Игорь Израэльян объявлен в розыск, – «утка», заявляет адвокат Андрей Комиссаров.

Сообщение о том, что инвестор ЖК «Ванино» Игорь Израэльян объявлен в розыск, не подтвердилось, заявляет адвокат Андрей Комиссаров.

Информация о том, что Игорь Израэльян, а также руководители фирмы «Тареал» Игорь Клещенок и Денис Вястрик объявлены в розыск, появилась в СМИ 20 сентября. Сначала некая «ориентировка» была размещена в социальных сетях, потом на «Фонтанке», затем на 47news. (С «Фонтанки» этот материал уже удален, на 47news – остался, причем со ссылкой, которая теперь никуда не ведет.) Источник информации в сообщениях – «правоохранительные органы» Выборгского района СПб.

Адвокат Игоря Израэльяна Андрей Комиссаров сообщил NSP:

«На данный момент официальной информации от правоохранительных органов о том, что Игорь Израэльян объявлен в розыск или что в отношении него проводятся какие-либо мероприятия, у нас нет. Запросов от следствия ни нам, ни Игорю Эдуардовичу не поступало, о данном факте мы узнали из сообщений СМИ... Игорь Эдуардович лично приезжал в Петербург для подписания соглашения с правительством ЛО. На совещаниях мы передавали свои контактные данные сотрудникам ГУ МВД и прокуратуры. Мы направили запрос в следственные органы, которые занимаются расследованием по делу ЖК «Ванино». Подтверждений того, что Игорь Израэльян находится в розыске, нет. Представители следствия ясность в сообщение о розыске Игоря Израэльяна внести не смогли. Факты указывают, что это сообщение – информационный  вброс, организованный стороной, которая борется за захват земель, принадлежащих «Тареалу». Ранее дольщики ЖК «Ванино» неоднократно сообщали, что какие-то люди от их имени рассылают заявления в прокуратуру и жалобы во все инстанции вплоть до президента, что говорит о системном характере работы организованной группы… У нас есть основания говорить о конкретных лицах, которые стоят за этими действиями, соответствующие запросы уже поданы в ГУ МВД, мы будем добиваться возбуждения уголовного дела…»