НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 09:09
15 февраля 2016 в 06:28

Счетная палата РФ подсчитывает потери казны.

Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова подсчитала: от неэффективного расходования средств (в прошлом году — 520 млрд рублей) казна теряет почти столько же, сколько от снижения цен на нефть.

редседатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова подсчитала: от неэффективного расходования средств (в прошлом году — 520 млрд рублей) казна теряет почти столько же, сколько от снижения цен на нефть. «Мы ищем источники финансирования. Но можно поискать и внутри бюджета», — заявила г-жа Голикова, выступая на очередном съезде партии.

В список ключевых проблем главный аудитор страны включила также растущие долги регионов: по итогам 2015 года — 2,318 трлн рублей; 76 из 85 регионов имеют дефицит бюджета. «Есть субъекты, которые никогда не справятся с бюджетными кредитами, поэтому мы всегда говорим Министерству финансов, что нужно искать компромисс», — отметила она.