НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 17:18

Счетная палата РФ подсчитывает потери казны.

15 февраля 2016 в 06:28
2 901

Счетная палата РФ подсчитывает потери казны.

Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова подсчитала: от неэффективного расходования средств (в прошлом году — 520 млрд рублей) казна теряет почти столько же, сколько от снижения цен на нефть.

редседатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова подсчитала: от неэффективного расходования средств (в прошлом году — 520 млрд рублей) казна теряет почти столько же, сколько от снижения цен на нефть. «Мы ищем источники финансирования. Но можно поискать и внутри бюджета», — заявила г-жа Голикова, выступая на очередном съезде партии.

В список ключевых проблем главный аудитор страны включила также растущие долги регионов: по итогам 2015 года — 2,318 трлн рублей; 76 из 85 регионов имеют дефицит бюджета. «Есть субъекты, которые никогда не справятся с бюджетными кредитами, поэтому мы всегда говорим Министерству финансов, что нужно искать компромисс», — отметила она.