НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 17:22

Бюджетное гостеприимство

15 февраля 2016 в 09:40
2 049

Бюджетное гостеприимство

Проект создания гостиницы стоимостью более 1,5 млрд рублей может получить статус стратегического. Депутаты приняли соответствующие поправки в петербургское законодательство.

роект создания гостиницы стоимостью более 1,5 млрд рублей может получить статус стратегического. Депутаты приняли соответствующие поправки в петербургское законодательство.

В Комитете по инвестициям полагают, что эта мера позволит поддержать проекты недорогих отелей «три звезды» на 100 и более номеров (затраты как раз составляют 1,2–1,6 млрд рублей). Чиновники полагают, что это актуально в связи с ежегодными экономическими форумами, а также грядущим ЧМ-2018. Правда, к 2018-му успеть построить гостиницу уже проблематично.

«Стратеги» могут рассчитывать на предоставление участка без торгов. Кстати, Комитет по инвестициям уже подготовил шесть наделов и 10 зданий для реконструкции под трехзвездочные отели.