НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

19 августа, 08:17
14 марта 2016 в 07:41

Госреестр обменяется информацией с другими органами

Это означает, что Росреестр при выдаче документов по запросам пользователей должен будет автоматически включать в них сведения, накопленные в других ведомствах и муниципалитетах.

равительство РФ утвердило порядок взаимодействия Единого государственного реестра недвижимости с другими государственными или муниципальными информационными системами.

Это означает, что Росреестр при выдаче документов по запросам пользователей должен будет автоматически включать в них сведения, накопленные в других ведомствах и муниципалитетах. Регламент разработан в соответствии с постановлением Правительства РФ от 8 сентября 2010 года № 697 «О единой системе межведомственного электронного взаимодействия».

Сведения будут представлять участникам информационного взаимодействия в виде электронных документов, подписанных усиленной электронной подписью оператора информационной системы либо органа регистрации прав. Постановление вступает в силу 1 января 2017 года.