НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

27 января, 08:27

Госреестр обменяется информацией с другими органами

14 марта 2016 в 07:41
2 801

Госреестр обменяется информацией с другими органами

Это означает, что Росреестр при выдаче документов по запросам пользователей должен будет автоматически включать в них сведения, накопленные в других ведомствах и муниципалитетах.

равительство РФ утвердило порядок взаимодействия Единого государственного реестра недвижимости с другими государственными или муниципальными информационными системами.

Это означает, что Росреестр при выдаче документов по запросам пользователей должен будет автоматически включать в них сведения, накопленные в других ведомствах и муниципалитетах. Регламент разработан в соответствии с постановлением Правительства РФ от 8 сентября 2010 года № 697 «О единой системе межведомственного электронного взаимодействия».

Сведения будут представлять участникам информационного взаимодействия в виде электронных документов, подписанных усиленной электронной подписью оператора информационной системы либо органа регистрации прав. Постановление вступает в силу 1 января 2017 года.