НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 18:07

Строительство «Новой Скандинавии» остановлено

21 марта 2016 в 05:35

Работы по завершению трех недостроенных корпусов не ведутся. По данным ГУП «Центр содействия строительству», все средства застройщик - ЗАО «Группа Прайм» - тратит на погашение ранее взятых кредитов.

Этот проблемный объект обсуждали на еженедельном заседании в Комитете по строительству, но представитель застройщика на мероприятие не явился. О ситуации на объекте пришлось докладывать директору ГУП «ЦСС» Вячеславу Якину. По его словам, объектом интересуется другой инвестор, который сейчас изучает документацию и оценивает экономическую составляющую проекта. Будет ли он участвовать в достройке, станет понятно до конца марта.

Напомним, что «Новая Скандинавия» строится между продолжением Суздальского шоссе и Нижним Большим Суздальским озером. Проект стартовал еще в 2002 году. На участке 20 га предусмотрено 13 таун-хаузов и 11 многоквартирных домов. Уже заселено свыше 700 квартир, но есть сложности с завершением трех корпусов: лоты 16, 5-2, 8-3.

>В июле и сентябре 2015 года ситуацию уже обсуждали на совещаниях в Комитете по строительству. Тогда застройщику удалось уладить конфликт со Сбербанком (кредитовал стройку и имеет квартиры в залоге) и продлить разрешение на строительство до конца 2015 года, однако работы так и не завершены