НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 12:43
28 марта 2016 в 16:00

Башня Татлина в Джакарте

Архитекторы из PHL Architects предложили построить в Джакарте (столица Индонезии) эко-небоскреб на основе башни Владимира Татлина.

yle="text-align:justify">Архитекторы из PHL Architects предложили построить в Джакарте эко-небоскреб на основе башни Владимира Татлина.

Башню высотой в 400 м Татлин еще в 1919 году придумал для Петербурга. Построить ее так и  не удалось, однако проект оказал большое влияние на мировую архитектуру. Башня состояла из двух наклонных металлических спиралей и поддерживала вращающиеся корпуса.

Индонезийские архитекторы с помощью аналогичной конструкции решили восстановить разрушенную экосистему плотно застроенного района на берегу реки Чиливунг. Существующие здания согласно проекту заменят эко-башни, на которых можно заниматься сельским хозяйством. В башне могут жить до 9000 человек, таим образом вокруг освободится до 19 га земли. Квартиры-ячейки будут расположены внутри куба, пирамиды и цилиндра, а сверху их окружат многоуровневые фермы. Они будут давать жильцам чистый воздух и необходимые продукты, пишет green-city.

На поверхности башен оборудуют ветряные мельницы и смонтируют солнечные батареи. Башни смогут также использовать энергию потока Чиливунга: проектом предусмотрены водяные турбины. Специальные системы будут фильтровать речную воду и поставлять ее в квартиры.