НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 12:52

Зарядка в Skandi Klubb

28 марта 2016 в 15:15

Компания NCC оборудовала подземный паркинг первой очереди ЖК Skandi Klubb зарядными станциями для электрических и гибридных автомобилей

Всего в паркинге установлено пять станций. Стандартная мощность трех из них - 3 кВт. Устройство представляет собой розетку (220 В) для однофазной сети, которая снабжена выключателем и отверстием для механической защиты от нежелательного доступа. Этого хватает для того, чтобы полностью зарядить автомобиль за ночь. Кроме того, автовладелец сможет подключать к розетке автопылесос и другое оборудование.

Два места с трехфазным подключением и мощностью 20 кВт предназначены для быстрой зарядки электромобиля. Розетки и устройства устанавливаются на стену индивидуального места в паркинге, а данные с электрического счетчика дистанционно передаются в управляющую компанию. Ежемесячно автовладелец будет получать квитанцию по фактическому потреблению электроэнергии.

>Мнение NS

Это первый подобный опыт на рынке жилья в Петербурге. Будут ли востребованы зарядные устройства в ближайшие годы, непонятно, поскольку электромобилей в городе практически нет, да и гибридных единицы. Впрочем, затраты на установку такого оборудования в паркингах невелики, зато может быть неплохой пиар.