НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 08:35
3 апреля 2016 в 06:45

Смольный зовет на улицы

В Петербурге открыт сезон летних веранд.

Чтобы получить разрешение на монтаж уличного кафе, веранды и т.п. рядом со своим заведением, рестораторы должны обратиться в комитет и заключить договор на размещение нестационарного торгового объекта (НТО). Соглашение можно заключить, только если участок входит в городскую Схему НТО. Если его в ней нет, сначала потребуется подать заявку о том, чтобы участок включили в заветный перечень.

Заявки на заключение договоров по уличным кафе принимают в Управлении по работе с заявителями КИО на пр. Стачек, 18 или в многофункциональных центрах. Контракт оформляется без торгов и действует три года. Добросовестные предприниматели потом смогут его продлить.

По подсчетам КИО, в Петербурге действуют более 350 договоров на размещение летних террас. Владельцы остальных, видимо, обходятся без лишних формальностей.