НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

29 ноября, 06:58
10 апреля 2016 в 13:35

Закуску подстрахуют от санкций

В Усть-Луге открыт новый комплекс полного технологического цикла по переработке рыбы: от добычи до реализации.

Проект реализует сельскохозяйственный производственный кооператив «Петротрал 2». Работы по модернизации мощностей и созданию новых начались в 2015-м и продлятся до 2020-го. Полный цикл подразумевает и добычу рыбы: собственные модернизированные суда уже начали весеннюю путину в Финском заливе: квота на 2016 год составляет более 11 000 тонн.
После ввода новых мощностей комплекс увеличил объем выпуска рыбной продукции до 6000 тонн в год. Объем заморозки составляет 45 тонн рыбы в сутки, а склад рассчитан на единовременное хранение 800 тонн замороженной продукции. Уже прошла отладку и тестирование линия по сортировке и заморозке рыбы.
Проект также предполагает строительство цеха глубокой переработки рыбы: вяления и копчения, выпуска пресервов, снеков, шпрот. Так что если прибалтийские шпроты опять попадут под санкции или в них снова найдут вредные вещества, российские граждане без одной из любимых закусок не останутся.