НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 00:49

Фрагмент «Ромба»

25 марта в 12:15
586

Фрагмент «Ромба»

Компания «Тандем-Истейт» сдала в эксплуатацию морозильный склад в Угольной гавани. Это один из четырёх заявленных оптово-распределительных центров «Ромб».

Компания «Тандем-Истейт» сдала в эксплуатацию морозильный склад в Угольной гавани. Это один из четырёх заявленных оптово-распределительных центров «Ромб».

Холодильно-морозильный склад класса А с регулируемым температурным режимом построен в Угольной гавани, на Элеваторной площадке, 6А, на территории Морского рыбного порта. Общая площадь комплекса – 3011 кв.м. Он состоит из пяти камер высотой 15 метров, в холодильнике можно одновременно хранить 5610 т. Склад предназначен, прежде всего, для производителей и поставщиков продуктов питания, а также для фармацевтов.

Напомним, компания «Тандем-Истейт» в 2016-м на ПМЭФ представила проект сети из четырёх оптово-распределительных центров «Ромб» общей стоимостью 17,5 млрд рублей. Заявленная суммарная площадь объектов должна была составить 184 000 кв.м, мощность – 165 000 тонн единовременного хранения. Четыре комплекса для приёма, хранения, первичной переработки, упаковки и сбыта сельхозпродукции должны были построить до 2018 года. Но потом инвестор отказался от двух из них: на пр. Большевиков, 56 и на Чугунной ул., 2.

Ранее был запущен ОРЦ «Кубинская 84» общей площадью 67 107 кв.м. В его составе четыре здания: два склада с регулируемым температурным режимом, отапливаемый склад, а также административно-складское здание, где размещается офис УК. Ценники на аренду – от 350 до 450 рублей за кв.м в месяц.

Теперь заработал холодильно-морозильный склад в Угольной гавани.