НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:29
12 апреля 2016 в 11:49

«Скандинавии» помогут из Уфы

Комитет по строительству назвал потенциального инвестора, который готов взяться за достройку ЖК «Новая Скандинавия» в Шувалово. Им стала ГК «Третий трест», которая реализует несколько проектов в Уфе и ее пригородах.

омитет по строительству назвал потенциального инвестора, который готов взяться за достройку жилого комплекса «Новая Скандинавия» в Шувалово. Им стала ГК «Третий трест», которая реализует несколько проектов в Уфе и ее пригородах.

Напомним, что нынешний застройщик - «Группа Прайм» - не может завершить три корпуса (лоты 16, 5-2, 8-3). В реестр проблемных объектов "Новая Скандинавия" включена в 2015-м.

С ГК «Третий трест» уже прошли предварительные переговоры, потенциальный инвестор внимательно изучает документы (технический аудит объектов проведен, дело за бухгалтерской и юридической проверкой).

Все больше иногородних компаний используют объекты со сложной историей, чтобы выйти на петербургский рынок. Тенденция, однако.

Досье NSP
«Третий Трест» создан на базе Строительного треста №3, образованного в Республике Башкортостан в 1933 году. Предприятие занималось объектами промышленного, жилого, инженерного и дорожного назначения.