НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 08:57
13 апреля 2016 в 10:34

Мирная коммерция

РАД готовит к продаже участок под торговый центр на бывшей территории артиллерийского завода в Калининском районе.

Площадку размером 1,8 га реализуют вместе с пятью постройками площадью 3700 кв.м, предназначенными под снос. Начальная цена лота – 90 млн рублей.

Надел принадлежит ОАО «775 артиллерийский ремонтный завод», входящему в военный холдинг «Гарнизон». По проекту планировки территории на участке можно возвести торговый объект пло­щадью 8500 кв.м, например гипермаркет или районный торговый центр.

Участок расположен на первой линии Кушелев­ской дороги, в ста метрах от пересечения с проспектом Маршала Блюхера. По соседству возвышаются четыре готовых корпуса ЖК «Калина-Парк» (строятся еще две очереди). Рядом реализуются жилые проекты «Утренняя звезда» и «Кантемировский». Некоторые дома уже заселены, во встроенных помещениях имеются магазины, но отдельного торгового центра в квартале пока нет. Ближайший крупный ТРК – «Европолис», но пешком до него идти неудобно, так как вдоль проспекта расположены промышленные постройки и автосервисы.