НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

4 декабря, 02:02

Миллиарды – в лунки

14 апреля 2016 в 06:41

Во Всеволожском районе строят гольф-клуб с коттеджным поселком стоимостью 10 млрд рублей. Под этот проект ООО «Мельничный ручей девелопмент» выкупило 280 га.

Элитный гольф-клуб с поселком Mill Creek Country Club строится на Южном шоссе рядом с поселком Щеглово. Инициаторы проекта – бывший топ-менеджмент корпорации «Уралсиб», сообщает издание  47news.

Ни у проекта, ни у девелопера нет сайта, публично гольф-клуб никогда не презентовали. Но фотографии опубликовал проектировщик - английская фирма European Golf Design. Для планирования территории привлекли международную компанию WATG. В ее портфеле - проекты от небольших гольф-клубов до целого города в Саудовской Аравии King Abdullah Economic City. Управляет строительством британская Braemer Golf. Она же строила гольф-клубы в Сколково и в Завидово.

На территории будущего комплекса уже появились два озера площадью около 50 га. Еще 87 га займет 18-луночное чемпионское поле. На небольшом мысе построят клубный дом, рядом – академию гольфа и спорткомплекс. Вся остальная территория будет застроена виллами, коттеджами, таун-хаузами и малоэтажными домами. Их площадь составит около 250 000 кв.м. Здесь предусмотрены как президентские виллы с участками почти до гектара, так и скромные дачи на 10 сотках. Всего комплекс рассчитан на 5500 жителей. Инвестиции оцениваются в 10 млрд рублей. Строительство гольф-поля планируют завершить в 2017-м. А для возведения домов уже подыскивают партнеров.

Несколько лет назад компания HONKA планировала создать гольф-клуб во Всеволожском районе. «Нет, это не наш проект. Где-то год назад мы общались с инициаторами этого гольф-клуба, но конкретных договоренностей пока нет», - говорит председатель совета директоров компании «Росса Раккене СПБ» (эксклюзивный дистрибьютор HONKA в России) Александр Царев. По его оценке, локация для поселка достаточно привлекательная, хотя перспективы развития гольфа без господдержки туманны.

Подробности – на бумаге, в ближайших номерах "Недвижимости и строительства Петербурга".