НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 11:27

Москва на замке

26 марта в 09:16
565

Москва на замке

В Москве на неделю закроют все объекты торговли, заведения общепита и предприятия услуг, кроме продовольственных магазинов и аптек.

В Москве на неделю закроют все объекты торговли, заведения общепита и предприятия услуг, кроме продовольственных магазинов и аптек.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующий указ. Ограничения вводятся с 28 марта по 5 апреля. Должны быть закрыты все рестораны, кафе, бары, столовые и прочие заведения. Работать смогут только пункты по обслуживанию на вынос и сервисы удалённой доставки готовых блюд. Из объектов торговли разрешено работать только аптекам и аптечным пунктам, а также магазинам, реализующим продукты и товары первой необходимости (список включает 21 пункт – от мыла до бензина). Будут закрыты также предприятия сферы услуг (парикмахерские и пр.). В ряду исключений: медицинские и реабилитационные центры, сфера социального обслуживания, транспортные, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги.

Кроме того, введён мораторий на посещение территорий общегородского значения: ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское», парка «Зарядье», ПКиО «Сокольники» и музея-усадьбы «Кусково». В своём блоге Сергей Собянин также «очень рекомендовал» воздержаться от посещения религиозных объектов и вообще от каких-либо поездок.

В Петербурге также введены дополнительные ограничения.

Фото: mos.ru