НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 03:38

Экономика на развороте

19 апреля 2016 в 05:30
2 396

Экономика на развороте

По итогам первого квартала городская экономика показала минимальный рост.

Небольшой средний прирост в основном обеспечили пищевая промышленность (+20,6%), химическая (+9) и деревообрабатывающая (+8,1%). Положительная динамика есть и в строительной отрасли, хотя и более скромная. Индекс составил 103% (по отношению к аналогичному периоду прошлого года). Оборот в абсолютном выражении – 71,1 млрд рублей.

Розничный товарооборот слегка снизился: 99% к I кварталу 2015-го, или 290,3 млрд рублей. Однако чиновники во всем видят позитив. Так, если в январе этот индекс составлял 94%, то по итогам января и февраля – 97,6%.

В целом Смольный оценивает экономические итоги квартала со сдержанным оптимизмом. «Макроэкономические показатели демонстрировали тенденцию разворота к экономическому росту», - говорится в сообщении Комитета по экономической политике и стратегическому планированию.