НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 11:59

Девелопер уходит в отказ

22 апреля 2016 в 10:48
4 710

Девелопер уходит в отказ

«Дальпитерстрой» готов продать 17 га в Новом Девяткино за 1,7 млрд рублей

Ранее эта территория принадлежала совхозу «Ручьи»; два участка расположены между Токсовским шоссе и рекой Охтой.

Изначально «Дальпитерстрой» планировал возвести здесь жилой комплекс на 5500 квартир (285 000 кв.м). Началось строительство 23-этажного корпуса первой очереди. Однако у областных властей возникли претензии, и проект был остановлен.

Затем, в разгар кризиса 2014 года, возникла еще более амбициозная идея: возвести две башни по 300 метров, одну жилую и одну под офисы.

Однако вступившие в силу ограничения «урезали» проект до 185 000 кв.м.

«В таком формате строительство нам не интересно,- говорит генеральный директор «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров.- Возможно, участками заинтересуются наши партнеры». По словам г-на Скорова, открытых торгов не будет, о выставлении территории на аукцион речи пока нет.

Вероятно, кстати, что землей займется какая-либо из московских фирм, недавно вышедших на петербургский рынок. В ФСК «Лидер» нам подтвердили, что «изучают это предложение».

Добраться до будущего комплекса от КАД можно на автомобиле по Токсовскому шоссе.

От станции метро «Девяткино» - полтора километра. Если бы площадка находилась хотя бы на 500-700 метров ближе, цена, несомненно, была бы выше.

Г-н Скоров специально подчеркнул, что сроки реализации участков на текущие темпы работ по другим крупным проектам компании (в Парголово и Шушарах) никак не повлияют.

>NSP Досье
Сейчас в Новодевяткинском СП зарегистрированы 10 500 человек. По расчетам специалистов КАГ ЛО, к 2020 году численность местного населения увеличится до 30 000, а к 2030-му – до 40 000 человек.
На данный момент в Мурино и Новом Девяткино возводят 1,4 млн кв.м жилья; согласовано строительство 6 млн кв.м.&nbsp