НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 05:49
7 мая 2016 в 12:53

Горожане на колесах

В Петербурге снова заработала городская служба проката «Велогород». Общее количество станций выросло до 96.

В этом сезоне 20 станций «Велогорода» поменяли адреса стоянок, в планах – обустроить несколько точек модернизированного формата в Петергофе. Организаторы общественного велопроката обещают обновить мобильные приложения и сайт, где можно будет завести личный кабинет велосипедиста.

Введены и новые тарифы. Абонементы теперь разделены на краткосрочные (от одной поездки до месяца) и на весь сезон. Их отличие - в количестве «бесплатного» времени поездки. Так, в долгосрочных абонементах оно увеличено с получаса до 45 минут. Оставшееся до 60 минут время тарифицируется одинаково и стоит 35 рублей. После первого часа  прокат дорожает по прогрессивной шкале.

С момента запуска системы проката в 2014 году велосипедисты совершили по городу свыше 212 000 поездок, а число зарегистрированных пользователей «Велогорода» превысило уже 42 000. Остается одна, но очень существеннавя проблема – дефицит велотреков и выделенных полос на дорогах для безопасного проезда любителей покрутить педали.