НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 03:42

Веревки за 30 миллионов

11 мая 2016 в 12:07
4 859

Веревки за 30 миллионов

Завтра в ТРК «Питерлэнд» открывается единственный в России крытый веревочный парк. Спортивный клуб «Стимул» вложил в запуск проекта порядка 30 млн рублей.

12 мая состоится техническое открытие, а официально веревочный парк «Высотный Город в Питерлэнде» запустят в субботу. Компания арендовала 2700 кв.м на втором этаже ТРК. Это те площади, которые были предварительно арендованы около пяти лет назад московским инвестором под детский городок «Мастерград». Однако он здесь так и не  открылся. Теперь это пространство занял веревочный парк. По словам управляющего партнера «Спортивного клуба «Стимул» Кирилла Воногова, договор заключен до 2020 года. Компания использует собственные средства, а вложенные 30 млн рублей рассчитывает окупить за два года.

В веревочном парке обустроены семь трасс разной сложности на высоте от одного до восьми метров, две из них – для детей от четырех лет; семь троллеев протяженностью до 40 метров; 72 препятствия. Для посетителей будут работать кафе, а также детская комната.

Стоимость трехчасового пребывания для малышей от четырех лет – 500 рублей (в будни) и 700 рублей (в выходные). Семейный билет обойдется в 1850 и 2600 рублей (соответственно), абонемент на все трассы (пять посещений) стоит 2500 и 4000 рублей.

В цену билета входят: аренда оборудования (страховочная система, каска, ролик), работа инструктора на площадке и прохождение трасс.

Сейчас компания разрабатывает программы для разных корпоративных мероприятий, во время которых парк может быть закрыт для свободного посещения.

Компания «Спортивный клуб «Стимул» работает в Петербурге с 2007 года. Ее первый веревочный парк – «Высотный город-курорт Снежный» - обустроен в Коробицыно. Второй функционировал на территории гребного клуба «Знамя» на Крестовском острове, но закрылся в сентябре 2015-го по независящим от инвестора причинам (сам клуб сейчас на реконструкции).

В конце июня – начале июля инвестор планирует запустить еще один проект - на этот раз в парке Сосновка. На днях Управление садово-паркового хозяйства города дало добро на аренду порядка 5 га, где компания собирается разбить четвертый высотный город. «Не все формальности еще улажены, к тому же чиновники предлагают договор только на 11 месяцев. Понятно, что контракт можно продлевать, но все же определенные риски есть. Тем не менее, мы собираемся запустить этот проект. Кроме того, мы подали заявки практически во все крупные парки города, но не везде нам еще ответили», - поясняет Кирилл Воногов. По его оценке, на создание высотного городка в Сосновке потребуется порядка 10 млн рублей.