НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 01:04
14 мая 2016 в 14:48

Парад хипстеров

В воскресенье 29 мая в Петербурге состоится большой велопарад. Он пройдет по Невскому проспекту, Петроградке, Выборгской набережной и Приморскому проспекту до парка 300-летия Петербурга. Ожидается больше 10 000 участников.

Мероприятие организуют в рамках единого российского дня велопарадов. Дело новое, но власти хотят устраивать такие акции в поддержку велодвижения по последним воскресеньям мая по всей стране. Организаторы велопарада - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, общественный проект «Велосипедизация Санкт-Петербурга» и клуб «Велопитер».

Участники соберутся в 12:00 у здания БКЗ «Октябрьский». Старт состоится одновременно с московским велопарадом. В парке 300-летия Петербурга колонна велосипедистов должна оказаться в 14:30. Там всех будет ждать развлекательная программа с выставкой ретро- и кастомных (сделанных под конкретного владельца) велосипедов, веломаркет, фуд-корт, поп-ап мастерская, лекторий и другие летние радости на открытом воздухе. «Безлошадные» горожане, которые захотят проехать эту дистанцию (ее длина, кстати, 16 км), могут  воспользоваться городской сетью велопроката.