НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 19:24
14 мая 2016 в 08:25

Русские любят поспать

Русские покупатели требуют большие спальни и ванные. К такому выводу пришла группа финских и немецких архитекторов, завершившая разработку восьми новых домов в коттеджном поселке «Ольшаники-2».

Обобщив опыт продаж, иностранцы были вынуждены скорректировать привычные для них планировочные решения. У финнов, как правило, небольшие спальни и низкие потолки на втором этаже, в ванных комнатах – душевые кабины, а при каждой спальне - санузел. Однако это не соответствует представлениям наших соотечественников о загородном комфорте. Поэтому застройщик предусмотрел возможность установки ванн вместо душевых кабин и увеличил площадь спален. А дополнительные помещения рядом с ними  можно превратить в санузел, кладовую или гардеробную.

Напомним, в марте Геннадий Черненко (девелопер проекта) приступил к закладке восьми домов, которые будут передавать покупателям полностью готовыми к проживанию. Их архитектурно-планировочные решения теперь готовы. Покупателям предлагают коттеджи от 150 до 230 кв.м на участках от 10 до 23 соток. Проектировщики предусмотрели три типа комплектации: «базовая», «улучшенная» и «под ключ». Домовладения в базовой комплектации стоят 5,5-7,5 млн рублей, «под ключ» – 8,9-12 млн.