НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

4 декабря, 04:05

Царские кубики

16 мая 2016 в 05:30
4 283

Царские кубики

В Мурино, в ЖК «Тридевяткино царство», который возводит ГК «УНИСТО Петросталь», завершено строительство детского сада на 240 мест.

Садик полностью готов – уже начала работать комиссия по его приемке, разрешение на  ввод в эксплуатацию ожидают через месяц. Объект начнет функционировать 1 сентября. Это трехэтажное здание площадью 5345 кв.м. В нем разместятся 12 групп (для детей от года до 7 лет), есть помещения для занятий музыкой, физкультурой, медицинский кабинет, пищеблок, прачечная. В ясельных группах есть свой выход на участок с пандусом. Группы рассчитаны на 20 воспитанников, в каждой есть раздевалка, спальня, групповая, буфетная и туалетные комнаты. «Проект разработан нашей командой. Он органично вписался в архитектурный облик квартала. Мы применили разные цветовые решения фасадов, особую расстекловку оконных переплетов, яркие наличники вокруг окон – все это ассоциируется с детской игрой в кубики. Мы старались сделать здание интересным и привлекательным для детей»,- говорит генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Детский сад обошелся застройщику в 260 млн рублей. Он строился в рамках областной программы «Соцобъекты в обмен на налоги», и компания рассчитывает, что бюджет выкупит его уже в начале 2017 года.

Сейчас в проекте «Тридевяткино царство» введены в эксплуатацию шесть жилых корпусов общей площадью 90 000 кв.м. Здесь уже проживают 3500 человек, а после завершения строительства население ЖК составит 8000 человек. В проекте также предусмотрена школа на 550 учеников. Ее начнут возводить в начале 2017-го.