НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 00:31
19 мая 2016 в 13:48

Одной «проблемой» меньше

В Петербурге завершено строительство очередного «проблемного» объекта. При помощи ГБУ «Управление Строительными Проектами» введен в эксплуатацию комплекс «Полежаевский парк».

Комплекс расположен в квартале 4Б Ульянки (недалеко от пересечения пр. Маршала Жукова и ул. Солдата Корзуна). Сроили его больше десяти лет. Первые три очереди проекта назвали «Дом с каминами», четвертую - «Полежаевский парк». Проблемы у застройщика начались давно. Уже вторую очередь сдавали с опозданием более чем в год. Дольщики требовали компенсаций через суд, а застройщика («Монолит-Кировстрой») и инвестора («СпецСтройИнвест») пытались банкротить. В 2013-м строителей, что большая редкость, привлекли к ответственности за чрезмерный шум на площадке, где почти круглосуточно работали дизель-генераторы.

Наконец, ЖК удалось завершить. Его последняя очередь - это 25-этажный кирпично-монолитный дом с подземным паркингом и коммерчесукими помещениями в двух уровнях. Общая площадь 527 квартир – почти 30 000 кв.м. Официальный акт о вводе в эксплуатацию получен.