НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:47
23 мая 2016 в 05:30

Апартаменты на здоровье

Компания Seven Suns Development подвела под крышу первые пять корпусов комплекса апартаментов «Светлый мир «Внутри» в Сестрорецке. За неполный год продано около ста апартов.

Через год после старта проекта девелопер решил официально представить свое детище. На презентацию пригласили и чиновников, которые подозрительно не скупились на похвалы. «Нам понравилась идея, в которой соблюден принцип публичной доступности к объектам инфраструктуры. Проект хорошо вписывается в доктрину сохранения нашего курортного наследия», - заявил советник главы администрации Курортного района Евгений Карпов. Мысль коллеги углубил начальник сектора здорового образа жизни Комитета по здравоохранению Олег Сироткин: «Проект будет способствовать профилактике таких вредных привычек, как алкоголизм, табакокурение, а также гиподинамия. А если квартал сделают зоной свободной от курения, это будет идеально». Елея добавил и главный архитектор проекта Сергей Орешкин, который красочно живописал, как мастерская при проектировании старалась максимально сохранить не только каждое дерево, но и каждый кустик, памятуя об уникальности сестрорецких дюн.

Не остался в стороне и сам девелопер. По словам директора по продажам компании Seven Suns Development Алексея Бушуева, в комплексе предусмотрена обширная инфраструктура, которая будет доступна всем желающим: МФК с магазином здорового питания, фитнес-центром с бассейном, рестораном и пр.; лечебно-оздоровительный центр «Восток-Запад»; центр остеопатии и центр йоги; школа боевых искусств; музыкальный клуб; теннисные корты; пункт проката спортивного инвентаря и многое другое. Часть объектов инфраструктуры застройщик планирует сделать бесплатными для всех, при этом  посетители могут оставить пожертвования на содержание конкретного объекта. Правда, г-н Бушуев затруднился назвать, какие из них будут коммерческими, а какие – существовать на пожертвования.

Как заявил генеральный директор Seven Suns Development Алексей Большаков, компания  благоустроит пляж на заливе, установит скамейки, шезлонги, кабинки. Девелопер подал документы на аренду пляжа.

Примерно 15% из 1800 запроектированных апартаментов компания планирует оставить для сдачи в аренду, остальные пойдут на продажу. Для управления арендными вариантами будет создана УК, хотя не исключено, что могут привлечь и стороннюю фирму. Как и положено по закону, Seven Suns Development собирается сертифицировать объект (на три «звезды»).

Сейчас компания завершила основные монолитные работы в первых пяти корпусах на 300 апартаментов, их планируют сдать в эксплуатацию в первом квартале 2017-го. На сегодня реализовано порядка 100 апартов, актуальные цены варьируются от 80 000 до 90 000 рублей за «квадрат».

>Досье NSP
Комплекс «Светлый мир «Внутри» строят на месте бывшего пансионата «Дюны» на участке 17,5 га на берегу залива (41-й км Приморского шоссе, 1А). Актив куплен в 2011-м столичной фирмой «Басфор» (входит в Seven Suns Development). Разрешение на строительство санаторно-курортного учреждения с номерами для отдыхающих получено в июне 2015-го, продажи открылись в конце лета. По проекту АМ «А.ЛЕН» Сергея Орешкина здесь предусмотрены 29 зданий высотой от одного до шести этажей. В 19 из них запроектированы апартаменты от 20 до 105 кв.м. Их общая площадь – 185 000 кв.м. Парковочных мест (подземный, пятиэтажный наземный и открытые стоянки) будет порядка 2000.
Инвестиции в проект превысят 10 млрд рублей