НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 05:15
23 мая 2016 в 06:45

Скоростная передача

ГК Normann, чтобы сократить сроки выдачи новоселам ключей, начинает показывать им квартиры сразу после завершения всех строительных работ, но еще до получения документов о вводе дома в эксплуатацию.

Генеральный директор ГК Николай Копытин уверен, что передача ключей - очень ответственный этап, и терять на нем время понапрасну никто не хочет. Поэтому застройщик решил  использовать неизбежную паузу, которая возникает при оформлении и получении официальных документов. В это время дольщики осматривают квартиры, а если выявляют недочеты, у компании есть больше времени для их устранения перед передачей жилья владельцу.

Говорят, что эту схему уже обкатали при сдаче третьей очереди комплекса «Ижора Парк» в Металлострое. Там завершается работа приемочных комиссий. Большинство из тех, кто осмотрел квартиры, недоделок не нашли. Незначительные замечания устраняли сразу. Более серьезные работы, например, замена треснувшего оконного стекла, выполнят до передачи ключей.

Такую же схему компания применит в комплексе «Десяткино» в Мурино, где на конец июня намечена сдача первой очереди.