НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

24 октября, 09:28

Хобби для богатых

25 мая 2016 в 07:56
3 456

Хобби для богатых

Холдинг RBI вывел в продажу комплекс ArtStudio общей площадью 23 000 кв.м на 2-й Советской ул., 4.

Проект разработало архитектурное бюро «Век». В девятиэтажном здании будет 259 нежилых помещений площадью от 22 до 300 кв.м и подземный отапливаемый паркинг с лифтом. На первом этаже предусмотрены ресторан, холлы и специальные места под временные экспозиции (для них обустроят отдельные входы), выше разместятся мастерские и студии для творчества.

Ранее девелопер запланировал здесь апартаменты. Теперь утверждает, что это будет новый, не представленный еще на рынке формат — арт-пространство. Но при этом в каждом помещении предусмотрен свой санузел. Как пояснил президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский, эта недвижимость ориентирована на состоятельных клиентов, имеющих хобби. Они смогут реализовать свой творческий потенциал: будут мастерить, рисовать и петь, разместят коллекции и т.п.

Во внутреннем дворике арт-кластера разобьют цветник, а территорию закроют для посторонних.

Часть арт-студий имеет собственные террасы, в других будут эркеры; а под крышей предусмотрены мансарды. В студиях выделены специальные места для хранения (кладовые и ниши), а также зоны для приготовления еды. Стоимость квадратного метра варьируется от 150 000 до 270 000 рублей. Минимальная цена помещения – около 5,62 млн рублей. Самая дорогая студия (132,5 кв.м) на девятом этаже предлагается за 27,78 млн рублей.

По словам Михаила Гущина, директора по маркетингу RBI, уже есть претендент, который готов купить сразу половину здания. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,4 млрд рублей.

Завершить стройку компания рассчитывает в первом квартале 2019-го. Беспроцентная рассрочка доступна покупателям до февраля того же года (минимальный первый взнос - 30% от стоимости студии).

 Надел под ArtStudio девелопер приобрел на торгах Фонда РЖС летом 2013-го (см. подробности).