НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 07:39
25 мая 2016 в 15:22

«Консультирование» до тюрьмы доведет

Два юриста получили срок за мошенничество: Александр Юрин - 3,5 года, Егор Манченко – два года.

Осуждены бывшие сотрудники компании «Мегалит». Как установило следствие, они пообещали руководителям фирмы решить проблемы с регистрацией прав на построенный дом: провести экспертизу документов, добиться снятия незавершенного объекта с регистрационного учета, подать документы для оформления прав собственности на помещения в Росреестре и пр. На эти цели г-да Юрин и Манченко запросили 11 млн рублей - якобы для оплаты "квалифицированных консультантов". В 2012 году они получили средства от руководителя компании, но ничего не предприняли, деньги похитили. В компанию периодически предъявляли поддельные документы, доказывающие, что «процесс идет». Когда обман вскрылся, «Мегалит» обратился в правоохранительные органы.

Суд поддержал позицию прокуратуры и признал факт мошенничества со всем сопутствующим «букетом»: в особо крупном размере, в составе группы, по предварительному сговору. Судья еще учел смягчающие обстоятельства: первая судимость, несовершеннолетние дети. Иначе срок мог быть и более внушительным.

В компании «Мегалит» ситуацию подтвердили, но комментировать ее не стали.