НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 09:45
27 мая 2016 в 08:35

Пробка длиною в год

В Петербурге начинается реконструкция Тучкова моста. С 7 июня Комитет по развитию транспортной инфраструктуры вводит временную схему движения транспорта для Васильевского острова и Петроградской стороны.

Уже 2 июня начнется демонтаж островков безопасности на набережной Макарова для того, чтобы расширить проезжую часть при въезде на Тучков мост, и перекладка сетей связи на съезде к АЗС. На этом этапе движение транспорта ограничат только в ночное время.

С 7 июня и на ближайшие восемь месяцев через Тучков мост можно будет проехать только в направлении Петроградской стороны по двум выделенным полосам. Движение транспорта в сторону Васильевского острова пойдет по Биржевому мосту. На это время набережная Макарова от Среднего проспекта до Тучкова моста станет односторонней.

Чтобы пропустить интенсивный поток транспорта в сторону Биржевого моста, на улице Добролюбова введут четвертую полосу, временно прекратив движение трамваев сразу в двух направлениях. Две полосы отведут для поворота с Биржевого моста на набережную Макарова.

В связи с реконструкцией объекта трамвайное сообщение между Васильевским островом и Петроградской стороной будет приостановлено. На Васильевском откроется челночное движение трамваев до второго вестибюля станции Спортивная со стрелочным переходом на Кадетской линии.

Реконструкция Тучкова моста идет в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018. Работы планируют завершить лишь в мае 2018-го.