НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 08:06
30 мая 2016 в 07:22

Диснейленд из Поднебесной

Корпорация Wanda Group, принадлежащая самому богатому человеку в Китае Ванг Жанлину, открыла парк развлечений Wanda City. Этот прямой конкурент Диснейленда, по задумке создателей, должен противостоять иностранной культурной экспансии.

На  создание парка, построенного в городе Наньчан, потрачено $3 млрд. Здесь представлена развлекательная культура Китая. Бамбуковые леса и аттракционы в виде фарфоровых чашек дополняют огромные торговые центры с кинотеатрами и отелями. Тем не менее, на территории парка можно встретить персонажей из «Звездных войн» или мультфильмов Диснея, а в магазинах большой выбор маек с Микки Маусом.

Создатели Wanda City, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Guardian, рассчитывают, что их бренд будет таким же узнаваемым и популярным, как Диснейленд. Они планируют открыть десятки таких парков и намерены конкурировать с американскими проектами Universal Studios, DreamWorks и Six Flags. Однако Wanda Group не намерена запускать объекты  в самых крупных городах страны (типа Пекина или Шанхая), предпочитая мегаполисы поменьше.

Кстати, в Китае строится и Диснейленд, причем самый крупный в мире. Его стоимость составит $5,5 млрд.

Фото: Rolex Dela Pena/EPA