НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 16:28
1 июня 2016 в 09:15

Театральные миллионы

Михайловский театр на площади Искусств станет самым капиталоемким объектом реставрации в Петербурге. На обновление его фасадов и кровли город выделяет около 341 500 000 рублей.

Любопытно, что этот объект приводят в порядок не по реставрационной программе КГИОП и не линии Комитета по культуре, в ведении которого находится театр. Заказчиком работ выступает Комитет государственного заказа: вероятно, это связано с крупной суммой подряда. Реставраторам предстоит обновить штукатурку стен и лепного декора  как лицевых, так и дворовых фасадов, отремонтировать стропильную систему, при необходимости заменяя сгнившие балки. Также запланировано расширить арку въезда во двор. На все работы отводится около семи месяцев – с момента получения разрешения КГИОП (ведь это федеральный памятник, вернее целых два – д.1 и д.3) и ордера ГАТИ. Получается, что по крайней мере некоторые работы выпадут на холодное время.  Не пострадало бы качество.

Конкурс для подрядчиков стартовал: заявки ждут до 23 июня.