НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 22:18
1 июня 2016 в 13:00

Бюджетная прибавка

Законодательное собрание приняло во втором чтении поправки в городской бюджет на 2016-й, а также на 2017-2018 гг. В этом году Петербург получит и потратит на 12 млрд рублей больше, чем планировал.

Корректировка бюджета прошла по известному сценарию. Депутаты приняли поправки ко второму чтению от губернатора, бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания и часть поправок от фракций и объединений депутатов. Например, одобрено очередное подорожание стадиона  «Зенит-Арена». На этот раз - на 4,3 млрд. Теперь он стоит  39,2 млрд рублей.

Предложения от оппозиции поддержки, как обычно, не нашли. А ее представители настаивали на том, чтобы прекратить перечислять огромные суммы разным некоммерческим фондам при бюджете, сократить непомерно большие расходы на почтовые услуги по отправке административных протоколов и не компенсировать недополученную прибыль «Западному скоростному диаметру» - во всяком случае, пока трасса не будет готова целиком.