НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 13:39
8 июня 2016 в 06:08

Иногда они возвращаются

ГК «ВиПС» открыла продажи квартир в клубном доме Master на Серебристом бульваре». Минимальная стоимость жилья на старте - 121 500 рублей за кв.м.

Это первый девелоперский проект Вячеслава Семененко (совладелец ГК «ВиПС») после его возвращения в бизнес из чиновничьего кресла. Эксклюзивным продавцом выступает дочерняя структура  - АН «Домплюсофис».

Небольшой надел размером 0,25 га находится на Серебристом бульваре (участок 81, севернее дома 19, корпус 1, литера А). Земля принадлежит застройщику – ООО «Лидер», еще одной «дочке» ГК «ВиПС». Разрешение на строительство получено в марте этого года.

Здесь запланирован 19-этажный жилой дом бизнес-класса, рассчитанный на 102 квартиры общей площадью более 5487 кв.м. Квартирография – от студий в 25,5 кв.м до четырехкомнатных вариантов размером 116 кв.м. У каждой квартиры будет балкон или лоджия. В здании предусмотрен двухуровневый (встроено-пристроенный на первом этаже и подземный) паркинг на 82 автомобиля, включая  семь машино-мест для маломобильных групп. Гараж обещают оборудовать парковочными системами фирмы Klauss.

На первых двух уровнях отведены помещения для  консьержа, колясочной, для хранения люминисцентных ламп. Имеются также три встройки под офисы общей площадью около 280 кв.м с отдельным входом.

Кровлю гаража сделают эксплуатируемой. Здесь появятся газоны, кустарники и спортивная площадка. Закрытый внутренний двор также благоустроят, организовав зоны отдыха и прогулок; по периметру дома установят системы видеонаблюдения.

Функции гепроектировщика, генподрядчика, заказчика и инвестора выполняют структуры ГК «ВиПС». Объект должны сдать в эксплуатацию в июне 2018 года, стоимость строительства оценена в 351,4 млн рублей.