НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 16:03

Салют одной рукой

10 июня 2016 в 06:08

В проекте апартамент-комплекса Salut сменился застройщик.

Вместо ООО «Инвестиционная компания «Пулковская» комплекс на пересечении Дунайского пр. и Пулковского шоссе теперь возводит «Союз-строй инвест».

Замена участников проекта подтверждена постановлением городского правительства.

Инвестор проекта – фирма «Союз инвест девелопмент», у нее те же учредители, что и у нового застройщика. (Обе компании входят в холдинг «Союз-строй».)

Участок 5,6 га передали «Союз-строй инвесту» в аренду. После выполнения нескольких условий (например, к 2018 году здесь должны появиться бизнес-центр с кинотеатром, гостиница и апарт-отель) инвестор вправе оформить аренду земли на 49 лет.

ИК «Пулковская» выступала совладельцем участка; здесь построены и действуют два выставочных комплекса: "Мерседес-Бенц" и "Порше". Теперь компания сосредоточилась на автомобильном бизнесе.

«Сейчас управление проектами полностью сосредоточено в одних руках, - комментирует руководитель проекта Salut Сергей Ногай, - так что дольщики могут быть спокойны. Продажи идут, комплекс строится по графику и в указанные в договоре сроки будет сдан».

В проекте готовы два корпуса, третий ждет госкомиссии; еще на три получены разрешения и они уже строятся, еще один проектируется.

Отлажена схема управления апартаментами (см. интервью со Светланой Сердюковой в «НП» №13/2016).

Единичные непроданные апартаменты остались в третьем корпусе, в четвертом запланирована гостиница; активно идут продажи в третьей очереди. Актуальная цена – от 78 000 до 110 000 руб./кв.м.