НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 17:56
15 июня 2016 в 08:01

Трамвай двигает автобусы

Чиновники предложили горожанам оптимизировать маршруты общественного транспорта в Красногвардейском районе. Интерес властей к мнению петербуржцев связан с проектом скоростного трамвая от Ладожского вокзала.

В апреле Смольный отдал трамвайную сеть на севере Петербурга в концессию консорциуиму «Транспортная концессионная компания» (ТКК), в который вошли ИК «Лидер», группа ЛСР, ООО «МК-20СХ», ОАО «Главная дорога» и ООО «Новое качество дорог». По условиям соглашения ТКК должна за 2,5 года привести в порядок около 19 км трамвайных путей, контактной и кабельной сетей в Красногвардейском районе, построить на на месте трамвайного парка №11 депо, остановочные павильоны, автоматическую систему управления движением на перекрестках, закупить подвижной состав. Трамвайные маршруты №№8, 10, 59, 64 будут модернизированы и подхватят примерно 8000 пассажиров из тех 19 500, которые ежедневно в час пик проходят через станцию метро «Ладожская».

Скорость на этих маршрутах будет вдвое выше, чем у традиционного питерского трамвая, в том числе благодаря приоритетному проезду через перекрестки. В Комитете по транспорту считают, что от железнодорожной станции «Ржевка» можно будет добраться до станции метро «Ладожская» за 20 минут.

При этом автобусные маршруты, полностью дублирующие маршруты трамвая, отменят, а некоторые - изменят с учетом пожеланий пассажиров. С идеями Комитета по транспорту можно познакомиться вот здесь: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/obshestvennye-iniciativy-v-sfere-transporta/. А комментарии, замечания и предложения собирает сайт проекта WikiRoutes: http://wikiroutes.info/idea.