НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 12:17
15 июня 2016 в 11:48

Гран-при за больницу

Инфекционная больница в Полюстрово, построенная ГК «РосСтройИнвест», получила гран-при национального этапа премии FIABCI Prix d’Excellence.

Компания удостоена награды за лучший девелоперский проект в номинации «Общественный сектор». Победители национального этапа примут участие в финальной части международного конкурса, итоги которого будут подведены в 2017 году в Андорре на 68-м конгрессе FIABCI (он объединяет 120 профессиональных организаций из 60 стран).

Крупнейший на Северо-Западе больничный комплекс возведен в рамках госконтракта по заказу Комитета по строительству Петербурга. Медицинское учреждение расположилось в 47-м квартале Полюстрово, на участке 7,3 га: в общей сложности девять больших и четыре малых корпуса общей площадью 111 000 кв.м, рассчитанные на 600 коек. Здания соединены между собой подземными галереями. Помимо этого административный и лечебный корпуса связаны надземным переходом. Гордость проектировщиков – «зависший» на уровне второго и третьего этажей конференц-зал из светопрозрачных конструкций.

«Первое место в конкурсе  FIABCI Prix d’Excellence подтверждает, что у нас есть профессиональная команда, которая может создавать объекты самой высокой степени сложности, необходимые Петербургу и России», – отметил Игорь Креславский, председатель правления ГК «РосСтройИнвест».