НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 02:25
16 июня 2016 в 11:45

«Социалка» в аренду

В строящемся микрорайоне «Новая Охта» сданы в эксплуатацию два первых социальных объекта – детская поликлиника и начальная школа с детским садом.

Масштабный проект на территории бывшего совхоза «Ручьи» в Красногвардейском районе реализует «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Оба социальных объекта возведены на средства застройщика и будут переданы городу в аренду. Как пояснили в «Группе ЛСР», компания платит в казну налоги на недвижимость и на участки, на которых возведена «социалка», а город возвращает эти средства в виде арендной платы плюс один рубль.

Новое образовательное учреждение объединяет в одном здании начальную школу на 200 мест и детсад для 110 малышей. Помимо классных комнат, помещений для игр и занятий спортом там обустроены два бассейна. Неподалеку возведена детская поликлиника, рассчитанная на 100 посещений в смену.

В 2017 году в «Новой Охте» запланирован ввод еще двух садиков и общеобразовательной школы.  Всего в новом микрорайоне запроектировано сорок домов, 23 уже сданы и еще десяток строятся.